成果报告

成果形成的背景

您当前位置: 首页 >> 成果报告 >> 成果形成的背景

成果形成背景

20069月,四川大学成立文科综合实验教学中心,该中心充分利用自身优势,对管理类创新型人才培养进行了前瞻性思考和实践。结合社会对人才需求的反馈,针对管理类本科创新创业人才培养过程中普遍存在的培养模式不完善、质量评价不科学、保障运行机制不健全等诸多问题,2017经过多次研讨和论证,坚持以立德树人为根本任务,遵循“全人教育”系统工程思想,提出实施管理类本科“全程多维递进”创新创业人才培养工程决心以不断深化教育教学改革为动力,探索人才培养新途径,健全人才培养体制机制,为培养适应我国社会经济发展的一流管理类创新创业人才做出新的努力。

本成果依托国家级、省级和校级教改课题34项,累计投入经费1500逾万,历经11年建设和实践,出版专著或教材34部,发表教研论文47篇,撰写教研报告21; 20人次获全国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖或银奖。在10多所高校推广应用,近百所高校前来交流学习,受到广泛好评。教育部全国高校双创总结宣传工作专家调研组实地调研,给予高度评价。

本成果为四川大学入选国家首批双创示范基地和创新创业50强高校作出了重要贡献,为四川大学管理学门类三个一级学科被教育部第四轮学科评估评为“A-”奠定了基础,为“管理科学与国家治理”一流学科群建设提供了强力支撑。